社交游戏公司Kabam D轮融资8500万美元

社交游戏公司Kabam今天宣布已筹得8500万美元D类基金,筹资来自包括Google Ventures、SK Telecom Ventures、Pinnacle Ventures、Performance Equity以及此前的金融投资商Canaan Partners、红点投资(Redpoint Ventures)和Intel Capital。


GameLook报道 / 2011年5月26日,社交游戏公司Kabam今天宣布,作为面向硬核玩家(hard core gamers)的高利润率社交游戏市场领袖,公司已筹得8500万美元D类基金,为其市场的持续增长提供强劲的支持。这轮超额认购筹资来自包括谷歌投资公司(Google Ventures)、SK Telecom Ventures、Pinnacle Ventures、Performance Equity以及此前的金融投资商Canaan Partners、红点投资(Redpoint Ventures)和英特尔投资公司(Intel Capital)。其中,谷歌投资合伙人乔伊·克劳斯(Joe Kraus)将在这项投资交易后进入Kabam董事会。 此次最新融资交易使得Kabam公司的总资金增加至1.25亿美元。

Kabam公司首席执行官周凯文(Kevin Chou)介绍说:“Kabam为硬核玩家带来了社交游戏的两大重要益处,即高度逼真、极具吸引力且定价合理的游戏体验以及简单的接入。我们通过为传统的平台和PC玩家提供引人入胜的社交游戏体验,成功推动了硬核玩家转向社交游戏这一重要的行为转变。新一轮的融资使我们能够建立长期稳定的经营模式,为我们的用户带来更好的游戏体验。我们目前拥有完整的游戏产品线,并期待在接下来的一年与大家分享更多激动人心的消息以及我们最新的游戏产品。”

在新兴的社交游戏市场上,Kabam始终走在发展的前端,并专注于为独特的“硬核玩家”(core gamer)提供服务。公司开发出的游戏既拥有大型多人在线游戏、角色扮演类游戏的深度和高度的可玩性,又具有社交游戏的社交联络和互动特点。所有Kabam游戏都具有同步运行的特点,因此玩家可以组成联盟,与数以百万计的全球玩家进行实时合作或对抗。

谷歌投资合伙人乔伊·克劳斯特表示:“随着越来越多的核心玩家转向社交网络游戏,游戏行业的消费者行为正在发生着重要的转变。Kabam准确地抓住了这次机遇并一直走在市场的前端,迅速扩大业务规模。面对市场的变化,Kabam已经做好了充分准备,通过其出色的团队、产品和用户群来进一步占据这一新兴市场的领先地位。”

Kabam团队在过去的16个月中由25个人的团队迅速增长至超过400位员工。与此同时Kabam在Facebook平台上推出的四款社交网络游戏表现强劲,其中包括亚瑟王国® (Kingdoms of Camelot®), Dragons of Atlantis™, Glory of Rome™ 以及 Global Warfare™。 Kabam计划在2011年底前推出至少五款新游戏,为公司的强劲增长奠定基础。利用D类基金投资,Kabam公司将继续扩展和丰富其游戏产品系列,完成进一步收购交易,扩展公司在亚洲市场的国际影响力。

“亚洲市场为Kabam公司提供了重要的发展机遇。随着公司在韩国、日本和大中国区等主要游戏市场业务的扩大,SK Telecom Ventures的强大关系网和丰富运营经验将发挥重要作用。”周凯文如是说。

SK Telecom Ventures合伙人大卫·李(David Lee)表示:“Kabam公司已经通过增加客户价值、降低产品开发和分销的风险而取得了令人瞩目的优秀业绩。Kabam引领新一轮社交游戏持续发展的愿景令人激动不已,我们很高兴能够为Kabam公司在亚洲范围内的加速增长提供支持。”

有关Kabam公司的详细信息,请登录我们的官方网站http://www.kabam.com和Facebook 网页www.facebook.com/kabam。

关于Kabam

Kabam是一家引领社交游戏新潮流的互动娱乐公司,公司致力于开发打破传统游戏模式的硬核游戏。Kabam的工作室专注于结合传统游戏和社交游戏中的最佳元素来吸引更多寻求有深度及高可玩性的社交游戏的玩家。Kabam在Facebook上推出的第一款游戏是《亚瑟王国》,其可玩性和社交互动性广受玩家和评论界赞誉,更一举获得IGN.com的2010年度最佳Facebook游戏。Kabam成立于2006年,在美国加州旧金山市和红木城、中国北京均设有办事处。如欲得知更多关于Kabam的资料,请登陆http://www.kabam.com/

关于谷歌投资公司

谷歌投资公司致力于发现优秀公司并协助其继续发展--我们相信,出色的企业家能够创造奇迹。我们的投资覆盖从开始到结束的整个投资流程,涉及多种行业,包括消费者互联网、软件、硬件、清洁科技、生物技术和医疗卫生。我们积极帮助新兴公司从起步阶段发展成为拥有国际影响力的企业。谷歌投资公司团队包括企业家、投资者和创新者,以及26,000多名出色的谷歌员工,他们丰富的知识与经验以及蓬勃的创造力正是谷歌最宝贵的资源。有关详细信息,请登录www.google.com/ventures。

关于SK Telecom Ventures

SK Telecom Ventures(www.sktvc.com)总部设在加州帕罗奥多市(Palo Alto),是一家专业风险投资基金公司,负责管理一亿美元资金。公司通过其独家有限责任合作伙伴SK 电讯(SK Telecom)投资于互联网、移动和数字媒体公司,以获得金融收益。SK 电讯(www.sktelecom.com)为韩国高端市场提供创新媒体、移动和互联网服务,并凭借出色服务赢得国际声誉。SK 电讯利用其雄厚的技术能力和专业运营实力开拓新的海外市场,包括美国和中国。SK Telecom Ventures总部虽然设在美国,但是致力于全球范围内寻求投资机遇,并积极致力于引领或联合引领投资交易。

关于Pinnacle Ventures
Pinnacle Ventures 是一家私募风险投资基金,专注于向IT、清洁技术和医疗领域的早期公司提供债权和股权融资。Pinnacle Ventures不同于其它金融机构,通过其团队的专业性和多样性、极具创新性和灵活多变的融资方案来帮助它投资的公司走向成功。曾与公司成功合作的公司包括:Chegg、Cobalt Technologies、Diapers.com、Gilt Groupe、J-Boss、LifeSize、Miasole、Pandora、Right Media、 SocialVibe、 Visiogen、 WiChorus 和ZipCar。 有关Pinnacle Ventures的更多信息,敬请浏览www.pinnacleventures.com。

关于 Performance Equity
Performance Equity Management 是一家领先的全球私募股权投资公司。最新季度显示公司拥有超过200亿美元的承诺资本,其经验涵盖私募投资的所有范围,包括并购投资、风险资金管理和夹层投资等。Performance Equity 还投资于直接并购、风险投资和夹层投资等债权机会。公司位于康涅狄格州的格林威治。

关于Canaan Partners

Canaan Partners为富有远见的企业家提供投资并为他们提供创建高性能技术和医疗卫生企业所需要的社会关系、见解与运营指导。公司成立于1987年,到目前为止已培育了八项基金、83笔收购交易和53项首次公开发行交易(IPO)。公司拥有30亿美元管理资金,在世界各地都有投资,致力于推动创新数字媒体、通信与移动、企业与清洁技术等领域的公司发展。曾与公司成功合作的公司包括世界最大的体育与娱乐活动平台;媒体公司Associated Content;VOIP设备供应商Acme Packet;领先的在线广告解决方案提供商DoubleClick;全球最受欢迎的在线约会网站Match.com;以及全球随选绩效与人才管理解决方案提供商SuccessFactors。其他Canaan投资包括 3Crowd、 blip.tv、Blurb、Cardlytics、 Cortina Systems、 iYogi、 KABAM、 Lending Club、 ON24, PrimeSense、SandForce、SOASTA,Tremor Media以及Zoosk。Canaan在加州、康涅狄格州、纽约州、印度和以色列都有相关业务。有关详细信息,请登录www.canaan.com。

关于红点投资公司(Redpoint Ventures)

红点投资公司帮助企业家创建颠覆传统、改写世界未来的创新企业。从Netflix、TiVo和Juniper等行业先锋的早期投资 ,到对新兴领袖例如 HomeAway、Fortinet以及新兴公司例如Cloud.com、Formspring以及BlueKai等公司的投资 ,我们始终站在企业家的身后,帮助他们登上成功的顶峰。Redpoint(http://www.redpoint.com)成立于1999年,目前拥有20多亿管理资金。其合作伙伴已参与了41项IPO和66项极具潜力的收购交易。公司总部设在加州门洛帕克市(Menlo Park),在旧金山和中国上海设有办事处。

关于英特尔投资公司(Intel Capital)

英特尔投资公司是英特尔的全球投资机构,为全球创新技术新兴企业提供资本支持。英特尔投资公司投资了多种类型的企业,包括硬件、软件企业和服务于、家庭、移动、医疗、消费者互联网、半导体制造和清洁能源。自1991年以来,英特尔投资公司已为47个国家的1,050多个国家投入了95亿美元资金。在这段时间里,已有175家风险投资公司在全球各地的股票交易所上市,另有241家公司被收购或合并。2009年,英特尔投资公司在107项投资中投入了3.27亿美元,其中约50%的资金投资于美国和加拿大以外地区。有关英特尔投资公司及其独特优势的详细信息,请登录www.intelcapital.com。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/05/39467

Kabam融资
相关推荐Kabam 5000万美金基金助中国游戏进欧美所有初创CEO必知的公司文化和招聘知识测试一年多:Kabam星战ARPG手游停运前EA高管Nick Earl将接任Kabam全球总裁Kabam[速度与激情6]收入2/3来自iPhone社交游戏公司Kabam推出游戏预付卡服务Google Play:IAP收入同比增700%Kabam:2013年将实行多平台战略App Annie:四月份移动游戏指数报告Kabam:做有伟大产品的优秀游戏公司

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。